The Value of a Soul. Ценность Души.



Библия учит, что у нас есть тело, в котором живет душа и дух. Душа сотворена по образу Бога, это – наша часть и она – вечна. Душа – это настоящий ты. Это та часть человека, которая будет жить тысячелетия в раю или в аду. Иисус сказал, что одна душа – дороже целого мира: - «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лук. 9:25). Тело временно и в это время нужно успеть принять решение следовать за Богом. Тело послушно Господу и последует в могилу по Его Слову: - «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). У человека, может, остался всего час или год. И в это время Бог ожидает, что человек обратится к Нему. - «Или пренебрегаешь богатством благости, кротостью и долготерпением Божием, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим. 2:4)
Не стоит ждать всю жизнь, чтобы покаяться в конце – такого времени может не настать. Жизнь без Христа не имеет искупления, прощения и жизни вечной. Недостаточно быть хорошим и порядочным человеком – «… и вся праведность наша -- как запачканная одежда (Исая 46:6)». Если всей своей жизнью мы не можем заработать избавление от грехов, то перед смертью – тем более. Покаяние человека перед лицом смерти очень сомнительно. Это подобно тому, как в старину выбрасывали за борт груз корабля перед ужасающей бездной шторма. Корабельщики делали это нехотя и скорбя сердцем. Точно также и человек, кающийся при смерти, может делать это из-за страха перед великим судом Божьим или по принуждению. Так многие люди, кающиеся и дающие обеты на грани жизни и смерти, по выздоровлению не исполняют обещания, а начинают вести еще более развращенный образ жизни.

Семь стихов из книги к Римлянам показывают духовные законы, по которым живет весь мир в целом и каждый отдельно взятый человек:

1. Римлянам 3:10 - как написано: «Нет праведного ни одного;
2. Римлянам 3:23 - потому что все согрешили и лишены славы Божией,
3. Римлянам 5:12 - Поэтому, как одним человеком грех вошел в мир и грехом – смерть, так и смерть перешла во всех людей, [потому что] в нем все согрешили.
4. Римлянам 6:23 - Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
5. Римлянам 5:8 - Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
6. Римлянам 9:9-10 - Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
7. Римлянам 10:13- Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.


Нам нужно принять Христа
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна 1:12)




Мы принимаем Христа - верой
"Потому что благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9)



Приняв Христа, мы рождаемся заново

"1 Между фарисеями был некто по имени Никодим, [один] из начальников иудейских. 
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: «Равви! Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». 
3 Иисус сказал ему в ответ: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». 
4 Никодим говорит Ему: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» 
5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. 
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа»."(Иоанна 3:1-8)


Мы принимаем Христа посредством личного приглашения.
Христос сказал: "Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему..." (Откровение 3:20)



Вы можете принять Христа верой прямо сейчас, обратившись к Нему в молитве

Молитва – это разговор с Богом

Бог хорошо знает человеческое сердце. Поэтому Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца. Молитва может звучать примерно так:

“Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Прости меня, прости мне мои грехи. Я благодарю тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.”

Молились ли вы этой молитвой? Если да, то мы искренне рады за вас, Слава Богу! вы можете связаться с нами, чтобы продолжить общение.

Комментариев нет