О Нас\Контакты

Если у вас есть молитвенные нужды или вопросы, напишите нам по адресу siloamchurch.dp.ua@gmail.com или используйте контактную форму:
  Имя  *
  Email *
  Сообщение *
 


Мы будем очень рады ответить на ваши вопросы, а также видеть вас на Богослужении!


Наша церковь входит в Ассамблею Пресвитерианских Церквей Украины. Богослужение проходит по адресу ул. Половицкого 5а (возле Оперного Театра) в городе Днепропетровске, Украина. Начало служения в 8.00 утра.  Мы собираемся для того, чтобы читать Библию, размышлять о Боге, молиться друг о друге и всех народах. Чтим христианские праздники и готовимся к каждому как для Господа.

В Священном Писании, в книге Иоанна 9-й главе, 7-м стихе написано:
- и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Название церкви было получено в посте и молитве в 1999 году. Значение слова «Силоам» узнали из Писания и из словаря Нюстрема Геллея, Библейской энциклопедии.
Иоанна 9:5-7
5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Вода купальни Силоам шла через тоннель Езекии, который был 600 метров в длину и 50 метров в высоту. Начало течения шло из верхних Девичьих источников. Только эту воду вносили в храм и выливали на празднике пятидесятницы, как символ излияния Святого Духа.


Лук. 13:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Мы не живем в вакууме и не считаем, что лучше кого-то. Самим бы не впасть во тьму. Живем по принципам Царства Божьего: бодрствовать, читать размышлять, разуметь, молиться, тренироваться в жизни благочестия, исполнять Волю Бога, служа людям. Являть «свет миру» означает жить так, чтобы люди вокруг могли увидеть свидетельство о Господе Иисусе Христе и Его жизни в нас.

Исая 8:6-10
6. за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
7. наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9. Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10. Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!

Не торопиться и не торопить других. Бог дает покой душам нашим. Успокоенный, отдохнувший в любви Господа, становится работоспособным для Царствия Божия.
Все проекты без Бога обречены. С нами Бог, когда мы с Ним. Он призывает: «Кто Божий, за Мной!» Бог не торопится завершить план спасения, хотя уже знает этот план до конца.

Иеремия 2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Бог предупреждает, что нельзя ставить на служение непостоянных и не измененных Божьей Силой людей. Легко начать, но дойти до конца и умереть достойно – это вопрос, который еще предстоит решить.







Комментариев нет