Kto Takoi Hristianin? - Что значит быть христианином

Кто такой христианин? Что значит быть христианином? - 1955 год - Билли Грэм Шотландия 



Текст проповеди:

Где бы я ни был, у всех вопрос номер один: Как вообще определить, христианин ты или нет? Как быть уверенным в том, что вы христиане? И я спрашиваю у многих в ответ, кто такой христианин? Библия учит, что христианин, это человек, который в первую очередь признает себя преступником закона. А вы ответите, я – законопослушный гражданин, максимум … это скорость превысил. Настоящих законов не нарушил. Но Библия говорит, вы нарушили моральные законы. Каждый из нас нарушил 10 заповедей. Мы не можем жить так, как Иисус повелевает в нагорной проповеди. И однозначно, мы нарушили наибольшую заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. И возлюби ближнего, как самого себя»  Каждый в этом зале не смог исполнить великую заповедь Христа. Библия учит, что грешник – это человек, который нарушил закон. Мы нарушили Божьи повеления, нужно признаться и исповедовать это. Затем необходимо отвергнуть наши грехи. Невозможно тянуться к Богу с нераскаянными грехами. Не получится сказать: Боже, я хочу быть твоим последователем, но парочку безобидных грешков хочется оставить.» Нужно  отречься от грехов, покаяться и не делать больше. Поэтому, я хочу вас спросить, вы когда либо признавались в грехах, исповедовались? А затем отвергали их и больше не делали? Следующее, что нужно сделать, это признать и принять тот факт, что Иисус Христос умер на кресте за ваши грехи. Когда Он умер, то взял ваше наказание и суд за ваши проступки. Писание говорит, что Иисус взял на себя поношение  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Исаия 53:6) «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо» (1Петра 2:24).  21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Второе послание к Коринфянам 5:21)
Нужно признать этот факт. Но и еще больше от вас нужно… Верою принять Христа как своего Господа и Спасителя. И есть разница между верить во Христа и принять Его. Все верят в Бога. Мы верим в Библию, в церковь, даже во Христа мы верим. Верим что Он умер и воскрес. Но это еще не делает вас христианином. Это интеллектуальная вера. Принять Христа – это акт посвящения и доверия. Вы отдаете жизнь Иисусу Христу, как Господину и Повелителю вашей жизни. Вы сделали это? Если еще нет, не предприняли этот шаг, то примите и тот факт, что вы не спасены… и никакой вы не христианин. Вы не обратились к Богу, на небеса не пойдете, грехи ваши не прощены. Поэтому, если сегодня вы готовы исповедать и отвергнуть грехи, вы готовы принять Христа. Принять Господа Иисуса, Который может открыть вам, что такое христианская жизнь. Когда вы спокойно можете вернуться домой. На работу, и жизнью свидетельствовать о Боге и прославлять Его. Если вы хотите этого, тогда сегодня можете стать христианином. Многие в этом собрании хотят. И нужно сделать публичный акт веры. Я попрошу оставить ваши места и тихо выйти вперед. Становитесь почтенно перед сценой у креста. Будем молиться.

Источник:

http://billygraham.org/video/billy-grahams-1955-all-scotland-crusade/#

Комментариев нет